Делаем мобильное приложение на React Native

После экспериментов с Cordova вполне закономерным было желание попробовать сделать что-нибудь на React Native. И такая возможность предоставилась — один из наших скандинавских заказчиков захотел сделать приложение для своей IoT-инфраструктуры. Приложение должно было получать оповещения о событиях из IoT-облака, которое в свою очередь собирало данные с датчиков (датчики температуры, влажности, освещенности, дыма и т.д.). При наступлении критического события (взлом двери, утечка газа, задымление) приложение получает push уведомление.      …

Турнир по картингу среди IT компаний

Сегодня состоялся турнир по картингу среди IT компаний, организованный фирмой Бит Мастер (за что им большое спасибо). Мы не могли пройти мимо такого события и тоже приняли участие. К сожалению, пройти дальше 1/8 финала не удалось, но у нас всё впереди!

Web Summit 2016

В ноябре нам удалось посетить Web Summit 2016 — мероприятие, которое позиционируется как главное событие в IT мире. Сухие цифры: 3 дня, 1000+ стартапов, 50000+ участников. В эти дни Лиссабон преобразился — сойдя с трапа самолета, можно было повсюду увидеть логотип конференции и людей с бэйджами участников. А так выглядят павильоны с высоты канатной дороги. Стенды стартапов обновлялись каждый день. Помимо стендов было очень много всевозможных активностей — лекции, презентации, конкурсы и даже тест-драйв…

Автоматическое тестирование в Android

В этой статье мы расскажем пару слов о автотестах. С одной стороны, на их написание требуется время (и некоторые навыки), с другой — помимо экономии времени на тестировании они помогают писать более качественный и гибкий код, т.к. если код написан так, что его сложно или невозможно протестировать, это признак того, что код требует рефакторинга. Результатом будет более качественное приложение с хорошо структуированным кодом, который будет гораздо проще поддерживать после релиза.…

Делаем кросс-платформенное приложение на Cordova

Данная статья не претендует на истину в последней инстанци, мы лишь расскажем о своем опыте разработки кросс-платформенного приложения. Итак, одним из проектов, над которым мы работали, был сервис онлайна-заказа еды. Для этого сервиса заказчик захотел сделать мобильное приложение, доступное как под Android, так и под iOS.  Для реализации поставленной цели был выбран бесплатный набор инструментов кроссплатформенной разработки Apache Cordova. По сути Cordova – это набор инструментов, позволяющих разрабатывать мобильные приложения с использованием web…